El pavo, llamado gallina de las Indias por los conquistadores españoles, es oriundo de México de la época de los aztecas, donde se le llamaba guajalote. Llegó a Europa procedente de este país en el primer tercio del siglo XVI a través de los jesuitas. De ahí que al pavo se le empezara a llamar, al principio, "jesuita". En aquella época se convirtió en símbolo de la exquisitez de la gastronomía que se reservaba a la monarquía y la alta sociedad, y un tiempo después, en protagonista de las comidas y cenas navideñas.
Los franceses muy aficionados a su carne lo llamaron dinde (de Indias). Los ingleses, lo llamaron ''turkey'', porque lo descubrieron el Turquía, y lo convirtieron en el plato clásico de la Navidad. Un jueves de noviembre de 1620, el pavo sirvió de sustento a los colonos del Mayflower a su llegada al actual estado de Massachusetts, en EE UU. Desde entonces, el pavo es protagonista gastronómico de una de las fiestas más tradicionales del país: el Día de Acción de Gracias, que se celebra cada año el último jueves de noviembre.
Los franceses muy aficionados a su carne lo llamaron dinde (de Indias). Los ingleses, lo llamaron ''turkey'', porque lo descubrieron el Turquía, y lo convirtieron en el plato clásico de la Navidad. Un jueves de noviembre de 1620, el pavo sirvió de sustento a los colonos del Mayflower a su llegada al actual estado de Massachusetts, en EE UU. Desde entonces, el pavo es protagonista gastronómico de una de las fiestas más tradicionales del país: el Día de Acción de Gracias, que se celebra cada año el último jueves de noviembre.
La novela de Charles Dikens Cuento de Navidad es acreditada por popularizar el pavo para la cena de Navidad. No obstante hay quien dice que en los Estados Unidos tenían excedentes de pavos del día de Acción de Gracias ya sacrificados y congelados, y se desplazó su consumo también para Navidad.
Casualmente he encontrado este pavo en mi camino y tras retratarlo quiero decir que todavía se mantiene intacto y parece sereno, no obstante si pasa lo peor que al menos se haga bien y para ello:
Pavo Asado de Navidad con nísperos y castañas | |
Ingredientes | Preparación |
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7 comentarios:
Pavo real uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Yo lo que tengo cada vez más es unas patas de pava que flipas, será que es navidad
En este caso de patas lo mejor es pasar de ellas, osea darle una "patá"
Esto me parece de una falta de sensibilidad terrible...
Nada de eso, si hay que hacer algo hazlo bien...
Anda y que te...!!!
¡Está bien pavo!, si sales en procesión para Semana Santa te indultamos.
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